티스토리 뷰

정말 어제는 티스토리가 이상했나보네요

오늘은 정상적이되었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

이웃님들은 샤브샤브먹을때 어떤걸 중점으로 드시나요?

고기? 아니면 같이 곁들이는 야채들? 아니면 후반부에 먹는 죽? 국수?

 

저는 고기도 물론 좋지만, 거기에 풍- 담궈서 먹는 버섯이랑, 호박을 엄청좋아합니다.

그리고 안먹는 만두!, 만두를 싫어하는 편은 아니지만

만두는 먹으면 금방 배불러져서 포기! ㅎㅎ

 

 

 

신도림에 있는 샤브샤브집이였는데, 무슨 이름이였는지 기억이 안나요 ㅠㅠ

뷔페처럼 직접 떠먹을수 있게 샐러드바(?) 도 있습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

직접 먹을수 있어, 내가 좋아하는 샤브샤브재료 버섯과 버섯을 엄청 많이 많이!!

특히 단호박에 올인!! ㅋㅋ

 

육수같은경우는 계속 매번 부르기 좀 번거로울때 있잖아요

이곳은 육수도 직접 따라서 먹을수 있어 좋습니다.

 

애호박에 너무 올인하여, 고기는 생각보다 못먹었습니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히나 샐러드바가 있으니, 더욱더 고기를 못먹고

이런 맛탕이나, 토마토 튀김류를 엄청 먹었네요.

 

와.. 맛탕 왜 이렇게 맛있나요. 만들때 은근히 손 많이 가는 맛탕.

말그대로 엿때문에 고구마 들러붙지 않게 휘휘 움직여줘야 되는 맛탕

또 언제 이렇게 풍요롭게 먹을지 몰라, 단호박이랑 맛탕만 무지 먹고 왔네요.

 

 

역시 먹을때 좋지만, 맛탕.. 배를 묵직하게 만드네요  ^-^ 허허허

 

댓글
댓글쓰기 폼